銘傳國中公文帳號申請流程960806-970826 by lin

申請步驟:公文帳號申請介紹.ppt
  1. 我的e政府申請一個 公務帳號
    1. 無帳號者,請由此申請申請新帳號
    2. 填寫個人資料--帳號、密碼可自己定,用筆記簿記起來,職業資訊職業類別請選取【其他email資料要填正確!建議用學校的信箱,日後密碼忘記, 可至該網站申請寄送新密碼到此信箱。
    3. 註冊完成後,需去信箱收信,以啟用此帳號。
    4. 再到我的e政府用此帳號、密碼登入後,至【個人】/【申請公務帳號】中 ,申請變更為公務帳號。
    5. 變更為公務帳號方法:本校OID輸入:2.16.886.111.90001.100004
    6. 完成後,等待該網站審核。
    7. 本校文書組長(分機30)若接獲審核成功通知,會開啟您的公文製作權限,再通知您可以使用測試。
    8. 若一直無法使用或文書組長未 接獲審核成功通知,可能需電話聯絡客服中心8768-1628詢問,服務時間為上午8時至下午6時。

       

  2. 公文e網通修改、下載使用者資料 到電腦,安裝離線版筆硯程式(洽資訊組協助)
    1. 下載安裝:右方會請你按請點選此處登入,連到我的E政府輸入帳號、密碼。
    2. 修改使用者資料:可以修改個人資料。
      • 個人資料有誤時,需再執行一次
      • 早期帳號密碼與基層機關公文管理不同,需先至我的e政府修改密碼,再下載使用者資料修正之。
    3. 下載使用者資料:安裝後,會提示在桌面已建立一個公文製作的捷徑。
    4. 開啟桌面之"文書編輯-公文製作(離線製作公文用)"就會有您的名字了,及表示設定完成了。

       

  3. 啟用公文帳號 編輯公文:到基層機關公文管理網站(公文撰寫處),以同一帳號、密碼登入,會要求變更密碼(可以輸入原密碼)
    • 若出現此會員帳號,不在申請使用範圍內,代表尚未審核成功!可能需電話聯絡客服中心8768-1628詢問

     

  4. 詢問有關Web版公文製作系統的問題,請撥打傑印資訊客服專線:(02)2365-6211 或免付費服務專線:0800-090098;相關申請單請傳真至(02)2365-3090。

     

  5. 設定電腦之信任網域: IE // 工具 // 網際網路選項 // 安全性 // 信任的網站 // 網站 // 依下方步驟設定

    http://www.gov.tw
    http://www.cp.gov.tw
    https://www.cp.gov.tw
    http://mgtp.good.nat.gov.tw
    http://edit.good.nat.gov.tw

     


 

相關問題:

  1. 公文帳號、密碼遺忘,請聯絡"我的E政府"客服中心 02-8768-1628 :服務時間為上午8時至下午6時。
     
  2. 公文製作問題可請教本校文書組長(分機30)。
     
  3. 會員密碼有效期為兩年,到期系統將請您重新設定密碼,以保護會員個人資料。
     
  4. 已有帳號同仁,換新電腦之安裝,洽資訊組協助
     
  5. 在其他單位,已是公務員身份,需自行上e政府網站列印申請表,更改任職單位,並等待文書組認可帳號後、方可使用設定。
    • 下載申請表單,填寫相關資料並請張貼您的新任職機關之職務證明影本,傳真至02-8768-1629
    • 或將申請表掃瞄後,email 至:egov@service.gov.tw。由客服人員進行審核程序。
    • 若有緊急需求,請電話聯絡02-8768-1628

       

  6. 早期已有帳號同仁,基層機關公文管理與我的E政府之帳號密碼可能不同,若無法登入我的E政府,需重新要求寄送新密碼,或聯絡客服中心 02-8768-1628
    • 早期登入帳號與身份證字號不同的會員,密碼已於2006/2/25由系統重新設定,請您至註冊入口網時所留下的電子郵件信箱,讀取密碼重設說明以確認您的登入密碼。在您登入後,請儘速重設您的密碼。

       

  7. 公務帳號常見問題說明我的E政府網站)

     

  8. 其他相關問題參考:
    1. Q:我沒有收到驗證信?
      A:請至登入頁面,點選下方「由此重新寄送確認信」,系統會要求輸入帳號與驗證碼,將寄送確認信至電子信箱。若這時並未收到,請您聯絡客服中心02-87681628。 
      必要時、一起更改寄送的電子郵件信箱。
    2. Q:我有去修改電子信箱,現在無法登入?
      A:會員啟用後,電子信箱可修改,但修改後視同未啟用帳號,需重新執行驗證流程(無論新舊會員),請至修改後的電子信箱重新啟用帳號。
    3. Q:忘記密碼或是密碼輸入錯誤三次,帳號被鎖住該怎麼辦?
      A:請至登入頁面,點選「由此寄送新密碼」,系統會要求輸入帳號與驗 證碼,將自動隨機產生八位長度密碼寄至電子信箱。若未收到系統寄出的密碼通知信,請您聯絡客服中心02-87681628

       

  9. 參考網址:
  1. http://www.gov.tw:我的E政府首頁

  2. http://www.cp.gov.tw:我的E政府

  3. https://www.cp.gov.tw:我的E政府(加密網頁)

  4. http://mgtp.good.nat.gov.tw:基層機關公文管理--整合系統

  5. http://edit.good.nat.gov.tw:公文e網通

http://www.gov.tw
http://www.cp.gov.tw
https://www.cp.gov.tw
http://mgtp.good.nat.gov.tw
http://edit.good.nat.gov.tw